成功申请美国大学高中时必须做到的12件事

  1. 利用暑假和课余时间培养兴趣爱好,可以选择自己喜欢的一、两项运动并持之以恒地去做,至少要持续两年的时间,如打棒球、游泳、跳水、射箭等。中国的学生大多忽略体育运动方面的培养,比起美国学生这方面距离相差很多。
  2. 鼓励音乐方面的培养并努力学习一门乐器或技能像唱歌、跳舞、戏剧等,美国的学生常常出于自身对音乐的热爱而努力练习,中国的学生则是出于家长要求才学的,不过不管怎样都要坚持学下去。
  3. 高二、高三时上几门大学预科班的课程AP(Advanced Placement)并取得好成绩,这通常是大学看中的重要因素之一。
  4. 刚进入高二就要申请并参加PSAT考试,争取考好,成绩的好坏决定你能否获得联邦优秀学生奖学金,只有考到顶尖的10%的学生才有被考虑的资格。这个奖虽然只对美国学生而言,但你不妨把它当做考试演习。
  5. 高二结束前要申请并参加SAT考试,各个大学基本都有明确的录取分数线,如果考试成绩不够理想,可以考第二、第三次,直到满意为止,大学会取其中成绩最好的一个分数。注意掌握多次考试的时间,一般在高三9月份开学后最晚10月份必须完成所有考试。
  6. 一进入高三就要开始准备申请大学,一般申请10所学校是个比较合适的数目,其中几个理想的大学,几个一定能被录取的大学,和几个梦想的但录取希望几乎没有的大学,几类档次的大学都试一试,看你运气如何,有时可能被最好的梦想大学录取也难说。
  7. 建议你给自己设立一个目标,如每两周申请一个大学,这样10所大学基本5个月完成。
  8. 可以写一篇论文,然后根据各个大学的具体要求稍作修改和调整,这样会省你很多时间。论文必须请英文为母语的人或留学咨询机构修改。坚决反对你拿个样板论文照抄,结果千篇一律,文字无需华丽,但论文必须充分体现你这个独特的个人和与众不同的地方。
  9. 各个大学都有申请截止日期,一定要非常明确,不要误了时间,一般美国本国学生的截止日期是在高三这个学期的12月份中,外国学生的截止日期可能会长些是次年的3月份。如果能早点提交申请表,说明你对这个学校的兴趣越大,将会对你的申请越有利。
  10. 整个高中时期都应该不断的培养和发展自己对专业的兴趣和了解,多跟大学生或家长交流。
  11. 有可能的话可以参加一些公益的、义务的服务社会或社区的活动,来提高你的总评分。
  12. 在你决定接受某个或几个大学的录取通知后,以邮件或书面的方式正式接受录取,同时一定要看清楚你是否还缺什么文件需要提交的,如完整的整个高中的成绩单、父母税单或身份的证明等等,不及时提交这些文件的后果可能是非常严重的,有的甚至取消你的录取资格,所以说既然你已做了那么多的努力就再小小地最后努力一把吧。
This entry was posted in Study overseas and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *