美国中国小体验

这俩天我们班的雅虎群热闹非凡,有同学回国看看也有同学来美国玩玩,她们各抒己见分享感受,我是看得津津乐道。

美国东西便宜
同学带女儿来参观斯坦福大学,想让女儿圆自己早年的梦想。在西部游玩了一圈,并到各大商店购物,感想之一是美国人民的生活有保障,物价真低啊!其实美国除了人工和IP Property两样以外,其它都比中国低:吃的,穿的,还有住的房子,开的车,等等。同学吃蓝莓、樱桃、raspberry乐不可支。

北京乱,骗子多;杭州人虽多,但是人间天堂
去北京的同学说北京乱,骗子多,到处是黑车;杭州人虽多,但能接受,风景优美,的确是人间天堂,尤其爱吃外婆家的,原先我还以为真是外婆家呢,同学解释说是餐馆名,唉!我好落伍哦。同学还问起有没有人知道杭州房子的情况,结果我们群的反应是:杭州是神仙住的地方,尤其是我们这些在美多年的没多多钱的凡人别想!诸暨是个美的地方,且没什么人,多好啊,有人问起有没有看到诸暨漂亮的MM?

DIY
因为美国人工贵,所以要DIY。我家就常常do it ourselves, 上周我们自己完成了楼下到草地的天井patio,工程之大远远超出我的预料,我们两个孩子也帮忙,先挖出上千块砖,准备地基,平整地基(这就是我们为什么要重新做过的原因之一,原先的住家没弄好,今天我们的后果就是坑坑洼洼),铺上砖,用沙子填充所以缝隙(不然长草,又要把砖挤得高低不平),砖上漆上保护层,平整周围地基,铺上垫脚石,这样有个从天井到草地的转接过道。整整三、四天我就忙这个了,所以很少上网或工作。几年前我们请人设计并安装房子周围的landscape,就前面和旁边一侧就花费八千美金,还是我们自己学着画葫芦完成了另一侧和后面。当时设计的人就指出天井要重做,我们不舍得再花钱,就拖到今天,不过现在总算完成了,感觉还不错。

网上有太多美国中国孰好孰坏的评论,还是自己像常人那样在一个地方住住,吃吃,出去走走,体验体验吧。

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *