天伦之乐

我家的三个男孩子各不相同,给我和先生带来无尽的快乐。

老大最省心,自生自长,考了大学,我们一点也不费力,虽然成绩不是特好但也在全美国85%上,加上平时学习成绩好, 明年应该可以进自己想进的大学。他小时候的一件事我一直记得,那天我因为先生乱吃东西,给孩子做坏榜样长胖身体而不高兴,和先生吵架,第二天老大一大早问我:“妈妈,你感觉好点吗?”我说:“好了。”他问:“为什么?”我答道:“因为和你爸爸谈了,就好了。”他说:“妈妈,我喜欢你做的吃的。”我一下子感动得眼泪都掉出来了,一个没上小学的孩子竟能这么心细,怎么让人不感动?老大是个好的领头和榜样,下面的孩子多少跟在他后头。

老二对他自己想记住的事记性特好,但不想记住的事比如什么时候交作业他可能就不知道。老二心地善良,他的一个最好的朋友是个脑子有问题的黑人小孩。他的人缘也好。老二也常有让我们惊喜的事,前几天刚去学校开发奖会,被自然科学老师提名为这个学期最佳学生,那可是每科只有一个学生的奖啰,平时看他不怎么说话,还得了个奖,太棒了!老二运动能力强,小时候高尔夫打得不错,棒球也不错,可惜太懒了一点,不肯动,天天爱玩游戏,人比哥哥高、胖。看到这个无忧无虑的孩子,天天开心的样子,我们也开心。

老三小不点是家中最疼爱的孩子,出生时医生护士就喜欢到病房里来看他因为他长得好看。由于年龄跟两个哥哥差了一大截,哥哥们都很喜欢他,把他当小宝贝。我和先生多年没有这么小的小孩在身边,年龄大了再当父母我们比较放得开,所以比较enjoy他。有个小小孩在身边真不错,让我们天天有笑容!

只要我们对孩子不苛求,一切顺其自然,只要在关键的时刻指点一下孩子,孩子快乐我们也快乐。愿天下所有的父母都享尽无边无尽的天伦之乐!

This entry was posted in American family and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *